2 MisHa:
MisHa писал(а) 04/21/8 :: 20:19:35:В полёте NavGps склонение берёт с БД ближайших А/Д (или где ещё в ng2 видели?).
Встроенные в КПК или ВТ приёмники GPS на чипах Sirf или МТК склонение со спутников принимать не могут.
"склонение со спутников принимать не могут..."
MisHa, с чего Вы это взяли?
Современные GPS-приёмники КПК работают по протоколу NMEA-0183, принимая от спутника кучу различных сообщений вида $GPRMC, $GPGGA, $GPGLL, $GPGSA, $GPGSV, $GPVTG, $GPZDA. Первый из этих - RMC - pекомендуемый минимум GPS/навигационных данных, как раз содержит инфо о магнитном склонении (под десятым номером в строке данных). Некоторые другие сообщения, кстати, тоже. А то, что эти сообщения принимаются со спутника - можете не сомневаться
Достаточно поставить на КПК GPSInfo и там всё увидите.
Также Вы можете зайти в NavGps Меню-Options-Prefs и на первой же закладке Prefs1 увидеть, что есть опция с галочкой "Ignore Mag-Var Data from GPS". Думаю, и без перевода ясно.
Не знаю, как там в точности работает NavGps, но думаю, что вот если включить эту галочку... вот может тогда прога будет изголяться
и брать данный маг.скл. от соедних а/д, что есть в базе, и то, не более определённого расстояния от них. Но это моё предположение. Предположение - потому, что как-то в своём первом user-ском а/д я перепутал склонение и записал его не "-" как надо было, а "+". Ну и начался бардак с МК после вылета. А как только отошли от а/д не помню сколько, может 100 км, тогда всё восстановилось без всяких reset-ов.
Хотя, если план полёта заведён, то это не влияет на определение бокового уклонения X-trk в км (милях). Думаю, это и так все знают. Просто глаза, так сказать, мозолят неправильные магнитные курсы